Американский корабль обосновался в бухте Севастополя (Украина)

Киев, 1 сентября 2008, 14:05 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в 9:05 утра по местному времени в Севастополь зашел сторожевой корабль ВМС США "Даллас". На молу Севастопольской бухты НАТОвский корабль встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!", - сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины".

Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием военному кораблю НАТО убираться из Севастополя. Интересно, что "Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы. На данный момент моряков американского корабля на берег не отпускают. По информации одного из служащих таможни, командир корабля озабочен "антинатовскими" настроениями в городе и не верит заявлениям Севастопольской администрации о том, что обстановка в городе под контролем. Скорее всего, если экипаж "Далласа" и сойдет с корабля, то в гражданской одежде.

Напомним, что американский сторожевой корабль "Даллас" прибыл в Севастополь из грузинского порта Батуми, где, по утверждению командования, разгружал по ночам в обстановке строжайшей секретности "питьевую воду для раненых грузинских солдат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail