Открыты совместные российско-казахстанские тактические учения с боевой стрельбой

Астана, 1 сентября 2008, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Челябинской области состоялось торжественное открытие совместных двусторонних российско-казахстанских тактических учений с боевой стрельбой "Центр-2008", передает Казинформ.

Один за другим под гимны стран-участниц в небо взвились флаги Казахстана и России. Перед строгой шеренгой военнослужащих выступили руководители учений. Заместитель командующего войсками регионального командования "Восток" генерал-майор Николай Куатов и временно исполняющий обязанности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант Александр Студеникин сказали напутственные слова участникам учений.

- Эти учения способствуют дальнейшей выработке единых взглядов и подходов в планировании совместных действий по обеспечению национальной безопасности обоих государств, - подчеркнул генерал-майор Николай Куатов. - На учениях "Взаимодействие-2008", которые прошли в июне и июле этого года, войска Казахстана и России показали высокую боеготовность. Мы должны продемонстрировать всем, что Вооруженные силы имеют все возможности для обеспечения стабильности и безопасности.

Торжественное открытие активной фазы учений "Центр-2008" завершилось прохождением войск маршем. Затем в полевом лагере состоялся концерт, подготовленный военнослужащими Регионального командования "Восток" и Ансамблем песни и пляски Приволжско-Уральского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.