Балога допускает как возможность внеочередных выборов, так и вариант коалиции БЮТ-Партия регионов (Украина)

Киев, 1 сентября 2008, 13:52 — REGNUM  "Cуществует путь выхода из ситуации, которая сложилась сегодня в парламенте - большинство должно вернуться к выполнению коалиционного соглашения, согласно предусмотренной в этом документе последовательности шагов и решений". Такую позицию в отношении развития ситуации в парламенте на ближайшую перспективу сегодня, 1 сентября, высказал прессе глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Только неуклонное соблюдение взятых перед выборами обязательств на принципах равноправного партнерства между участниками коалиции дает надежду на восстановление ее стартовых кондиций", - заявил он. "В случае, если такие возможности будут разрушены, тогда стоит вопрос о возможности формирования нового большинства, где непременными участниками должны быть две из трех наиболее многочисленных фракций - Партии регионов, БЮТ и "НУ-НС". Неоднократные совместные действия "бютовцев" и "регионалов" дают основания к предположению, что союз БЮТ и ПР - отнюдь не утопический. Пусть новая коалиция будет и в такой конфигурации - главное, чтобы во власть вернулись, наконец, покой и слаженная работа правительства и парламента", - отметил Балога.

"Если же большинство в Верховной раде не образуется, то это будет означать парламентский кризис, единственно возможным выходом из которого являются досрочные выборы", - резюмировал он свою мысль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.