В Волгоградской области устраняют последствия урагана

Волгоград, 1 сентября 2008, 13:38 — REGNUM  Несколько муниципальных районов Волгоградской области пострадали от урагана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 30 августа ураганный ветер с ливневыми дождями отмечался в Дубовском, Быковском, Нехаевском и Палласовском районах. В ряде сельских поселений Палласовского района и в самом райцентре поврежден ряд строений и зданий. Например, в селе Лиманное пострадали 115 жилых домов, школа, детский сад, клуб и фельдшерско-акушерский пункт. Здесь предстоит вновь остеклять оконные проемы, ремонтировать кровлю, восстанавливать вентиляционные дымоходы.

В работах по ликвидации последствий ураганного ветра 30 августа в этом районе были задействованы техника и бригады ряда местных предприятий, а также сами жители населенных пунктов. Размеры нанесенного ущерба устанавливаются. 1 сентября район посетит глава администрации Волгоградской области Николай Максюта.

Ущерб, причиненный стихией, составил 7,5 миллиона рублей. В Палласовском районе, по данным компании "Волгоградэнерго", без света остаются 2 тысячи жителей. Электроснабжение планируется восстановить в течение дня 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.