Томские экологи привезли на Алтай саженцы элитного кедра

Барнаул, 1 сентября 2008, 13:29 — REGNUM  Студенты и школьники 13-16 лет из Алтайского края, Республики Алтай и Томской области приняли участие в летней экологической школе "Заповедная родина - 4", которая в конце августа прошла в Республике Алтай на Телецком озере. Организаторами является Барнаульская городская общественная организация "Экологический клуб АГУ" при финансовой поддержки Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в "Экологическом клубе АГУ", томичи впервые участвовали в школе. Они привезли на Алтай элитные кедры, которые участники лагеря посадили: на территории визит-центра Алтайского заповедника в поселке Артыбаш, в питомнике Усть Пыжинского лесничества, в поселке Яйлю - кордон заповедника Алтайский, в поселке Иогач, на территории экологического центра "Дети Земли".

Во время проведения школы специалисты экологи, учителя, руководители групп обучали школьников основам рационального природопользования. Студенты, в свою очередь, не только посмотрели, как проходят интерактивные занятия по командообразованию, цветовой экологии, основам мониторинга, мастер-классы по посадке кедров и уходу за ними, но и сами приняли участие в их разработке и проведении занятий по Красной книге, экологическому театру. Это помогло студентам приобрести навыки работы с детьми в сфере экологического образования.

Для молодых экологов были проведены экскурсии по Телецкому озеру, к водопаду Корбу, к Святому источнику, в визит-центр Алтайского заповедника в поселке Яйлю. Это им позволило узнать о деятельности заповедных территорий, о режиме, охране, работе визит-центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.