Премьер Турции заявляет, что президент Гюль поедет в Ереван: турецкий МИД его слова пока не подтверждает

Ереван, 1 сентября 2008, 13:27 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил 30 августа, что президент страны Абдулла Гюль посетит Ереван, и подчеркнул, что глава турецкого МИД Али Бабаджан также войдет в состав делегации, сообщает турецкая газета Zaman.

Между тем, сам Бабаджан, по сообщению Turkish daily news, заявил, что президент пока не решил окончательно, посетит он Ереван или нет. Однако просочившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в Армению будет направлены представители МИД и охраны президента министр подтвердил. "Я пошлю в Ереван делегацию чтобы обсудить возможный визит президента в Ереван", - заявил он 1 сентября, не пояснив, какие именно детали будут обсуждаться.

Комментарий армянского МИД получить пока не удалось.

Напомним, что 6 сентября в Ереване в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу-2010 состоится матч сборных Армении и Турции. Президент Армении Серж Саргсян пригласил на матч президента Турции. Саргсян множество раз подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличных проблем.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года. По инициативе Анкары дипотношения между странами отсутствуют, но время от времени представители МИД Армении и Турции проводят закрытые консультации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.