Начальница почтового отделения присвоила средства за коммунальные услуги (Башкирия)

Уфа, 1 сентября 2008, 13:21 — REGNUM  В Ермекеевском районе Башкирии прокуратурой предъявлено обвинение 28-летней начальнице отделения почтовой связи села Бекетово. Она обвиняется в присвоении средств, оплаченных жителями села за коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Установлено, что подозреваемая присвоила деньги селян в период с марта по май 2008 года в сумме более 41000 рублей. Эти деньги женщина потратила на ремонт своей квартиры, а также на лечение больного онкологическим заболеванием мужа.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). В ходе предварительного следствия женщина свою вину полностью признала, погасила сумму причиненного ущерба, с места работы уволена. У нее на иждивении двое несовершеннолетних детей (2003, 2004 годов рождения). Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.