В Назрани проходит митинг с требованием отставки президента Ингушетии

Магас, 1 сентября 2008, 13:13 — REGNUM  С 11:00 1 сентября в Назрани (Ингушетия) проходит митинг, организованный оппозицией и родственниками убитого накануне Магомеда Евлоева, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На данное время несколько сотен человек оцепили место в центре Назрани в районе погранчасти по улице Тутаева. В центре группы митингующих находится тело Магомеда Евлоева, доставленное его близкими родственниками из города Малгобека. Тело лежит прямо на автотрассе. Вокруг него проводится кругобежный религиозный ритуал по усопшему - зикр. Многие плачут, высказывают свое возмущение.

"Мурат Зязиков ездит в Москву, отчитывается о высокой рождаемости. А у нас на одного рожденного три убитых", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников митинга.

Участники митинга требуют отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова, считая, что по его распоряжению вчера убили Магомеда Евлоева.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа Магомед Евлоев прибыл в аэропорт "Магас" на одном самолете с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым в 13:30 мск. В момент, когда самолет приземлился, к трапу самолета подъехал кортеж, возглавляемый министром МВД Ингушетии Мусой Медовым. После того, как президент уехал, вышедший из самолета Евлоев был задержан представителями правоохранительных органов. По дороге в машине произошел некий инцидент, в результате которого Евлоев был ранен из огнестрельного оружия в голову. В больнице он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.