С целью обогащения таксист инсценировал ДТП со смертельным исходом (Башкирия)

Уфа, 1 сентября 2008, 13:06 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) предъявлено обвинение 28-летнему таксисту, инсценировавшему ДТП со смертельным исходом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Установлено, что подозреваемый, работая таксистом, с целью незаконного обогащения и получения "легких" денег, решил инсценировать дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом якобы совершенное его знакомой, - рассказывает Кучина. - В мае 2008 года в ночное время он предложил ей поупражняться в управлении автомашиной ВАЗ-2106 и проехать по улице в темное время суток. Воспользовавшись отвлеченным вниманием женщины, сидя на переднем пассажирском сиденье, мужчина незаметно достал молоток и нанес один удар во время движения автомашины по лобовому стеклу. Его приятельница, испугавшись, остановила автомашину, в это время он сообщил, что она якобы сбила насмерть человека, для придания достоверности своим действиям положил у машины заранее приготовленную "куклу" в виде человека из комбинезона и куртки".

Жертва такого "розыгрыша" будучи уверенной, что в действительности погиб человек, желая избежать ответственности, согласилась на его условия по укрытию мнимого трупа и передала денежные средства в сумме 30000 рублей. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.