Самарская область. Активисты Гражданского Форума готовы осуществлять общественный контроль деятельности областного законодательного собрания.

Самара, 28 сентября 2001, 10:36 — REGNUM  Активисты Гражданского Форума в Самарской области готовы осуществлять общественный контроль деятельности областного законодательного собрания. Об этом они заявили в ходе состоявшегося сегодня, 27 сентября 2001 года, заседания регионального оргкомитета Гражданского Форума.
Предложение принять самое активное участие в законотворческом процессе в регионе озвучила на заседании председатель самарского оргкомитета Валентина Пестрикова, которая за десять лет деятельности в "третьем секторе", приобрела опыт участия в рабочих группах по разработке областных законов.
Рассмотрев предоставленный план законотворческой деятельности областного законодательного собрания на второе полугодие 2001 года, члены оргкомитета отметили те из них, которые могут сыграть особую роль не только в судьбе отдельных общественных организаций, но также в целом в судьбе гражданского общества в России. В частности, предварительно были отмечены проекты областных законов "О государственной поддержке инновационной деятельности", "О целевом бюджетном экологическом фонде Самарской области", "Об административной ответственности за нарушение общественного порядка", "О государственной поддержке средств массовой информации", "О мерах по снижению вредного воздействия курения на население Самарской области", изменения в Федеральный закон РФ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и целой группе других.
Активисты гражданских союзов и общественных организаций готовы присутствовать лично на заседаниях комитетов и думских слушаниях по обсуждению наиболее важных законопроектов. По словам председателя самарского оргкомитета Гражданского Форума Валентины Пестриковой, тем самым гражданские союзы Самарской области "попытаются осуществить общественный контроль над законотворческой деятельностью в области, непосредственно затрагивающей процессы становления и развития гражданского общества в России".
В ходе дальнейшей работы Гражданского Форума в Самарской области предполагается также активизировать и процесс выхода региональных общественных организаций с законодательными инициативами в думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail