Секретариат Ющенко все еще считает позицию Тимошенко по Грузии "пророссийской"

Киев, 1 сентября 2008, 12:54 — REGNUM  "Уже на протяжении первых сессионных заседаний Верховной рады Украины после завершения каникул нынешнее парламентское большинство должно продемонстрировать обществу свою способность к продуктивной работе". Такую позицию в отношении развития ситуации в парламенте на ближайшую перспективу сегодня, 1 сентября, высказал прессе глава секретариата президента Украины Виктор Балога, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он предположил, что ожидаемое рассмотрение в сессионном зале актуальных и сложных вопросов - от положения на Кавказе и его влияния на Украину до государственного бюджета следующего года - усилит общий конфликтный потенциал этого состава Рады. "Неустойчивое единство большинства могут подточить и принципиальные противоречия между ее участниками в отношении ряда резонансных проблем, в частности, роли России в событиях в Грузии. Поскольку лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко своей аморфной, законспирированной позицией в отношении грузинского конфликта фактически играет на руку России, такой крен в сторону Москвы совсем не устраивает патриотически настроенных депутатов из блока "Наша Украина - Народная самооборона". Это может создать новую трещину на корпусе коалиции", - считает Балога.

Стоит отметить, что сама Тимошенко не единожды в течение прошлой недели выражала свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail