Переход Романа Павлюченко в "Тоттенхэм" обогатит "Спартак" на 17-18 млн евро

Весь мир, 1 сентября 2008, 12:53 — REGNUM  30 августа английский "Тоттенхэм" официально объявил о заключении контракта по схеме "4+1" с 26-летним нападающим московского "Спартака" сборной России Романом Павлюченко. "Мы рады сообщить, что достигли договоренности со "Спартаком" о переходе Павлюченко", - говорится в заявлении лондонского клуба, опубликованном на официальном сайте. По данным "Спорт-Экспресса", в результате этой сделки москвичи в зависимости от ряда бонусов заработают от 17 до 18 миллионов евро, а зарплата самого футболиста составит 2 миллиона евро в год, к которым в зависимости от вклада в успехи команды будут начисляться от 400 тысяч (и выше) премиальных.

Менеджер форварда Олег Артемов рассказал о подробностях двухдневного пребывания Павлюченко в Лондоне. "Мы прилетели в пятницу днем. И почти сразу же Роман отправился на медосмотр. Эта процедура была весьма тщательной и в один день не уложилась - проверяли все мышцы и суставы. В субботу Павлюченко был занят этим с девяти часов утра до семи вечера. Параллельно встречались с тренером команды Хуанде Рамосом, а также спортивным и офисным директорами клуба. Все это проходило на базе "Тоттенхэма", которая произвела очень хорошее впечатление на Романа. Окончательно обговорили все пункты контракта, что тоже потребовало немало времени, так как в договоре много нюансов. Кроме того, решали вопросы по быту - дому, машине, переводчику. Кстати, переводчика клуб уже выделил - это шотландец, хорошо знающий русский язык, потому что женат на русской. Договорились и об учителе английского, который Павлюченко хочет освоить как можно быстрее. Футболист получил уже рабочую визу и готов выступать за новый клуб", - рассказал Артемов.

По словам Артемова дебюта Павлюченко в "Тоттенхэме" следует ожидать сразу после матча сборной России с Уэльсом (10 сентября). "11 сентября мы с Романом улетаем в Лондон. Он - для того чтобы быть официально представленным болельщикам "Тоттенхэма", я - для помощи в решении оставшихся бытовых вопросов. С нами полетит и жена форварда Лариса, которой сейчас оформляется виза. Как только пройдет презентация, перед которой, кстати, Павлюченко получит свой игровой номер, он будет готов окунуться в новый для себя английский чемпионат", - заметил менеджер.

Тем временем новый партнер Павлюченко по клубу английский защитник Джонатан Вудгейт уже лестно отзывается о российском нападающем: "Это игрок топ-уровня. Я следил за выступлениями Романа на Евро-2008 - он показал отличную игру. Несомненно, это приобретение значительно усилит клуб. Уверен, что Павлюченко забьет множество голов в премьер-лиге уже в этом сезоне: он высок, отлично действует на "втором этаже" и обладает хорошей техникой".

"Считаю, что эта сделка не только выгодна клубу и самому игроку, но еще и поднимает престиж российского футбола в целом и прежде всего национальной команды", - отметил, в свою очередь, гендиректор "Спартака" Валерий Карпин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail