В одном из трамваев Барнаула его пассажиры слушают стихи и музыку

Барнаул, 1 сентября 2008, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в столице Алтайского края - Барнаул - начал курсировать по маршруту №1 литературный трамвай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по культуре края, в этом трамвае пассажиры смогут прослушать поэтическо-музыкальную программ, в которую вошли - чтение стихов в исполнении самих авторов, а также песни на стихи алтайских поэтов.

В частности, в литературном трамвае можно будет услышать произведения В. Башунова, В. Тихонова, В. Коржова, Г. Колесниковой и других известных алтайских писателей. На борту литературного трамвая будет надпись - "Алтай - литературный", в салоне будут размещены стихи алтайских поэтов, фотографии с различных литературных фестивалей, праздников, встреч и т.д.

Инициатором проекта выступила алтайская краевая писательская организация. Еще весной в рамках "Пановских чтений" состоялся круглый стол "Семейное чтение", на котором писатели, ученые, преподаватели обсуждали новые формы привлечения к чтению подрастающего поколения. В результате - идея краевой писательской организации воплотилась в жизнь.

Предполагается, что литературный трамвай будет ходить в течение месяца. А в следующем году планируется, запустить еще два таких трамвая, в одном из которых будут транслироваться произведения для детей, - отмечают в управлении края по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.