В Ингушетии совершено вооруженное нападение на пост милиции и школу: трое погибших

Магас, 1 сентября 2008, 12:34 — REGNUM  В Ингушетии обстрелу подверглись здание средней школы и пост милиции. По информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, пост по охране здания средней школы в населенном пункте Чемульга на Лесной улице был обстрелян из автоматов неизвестными со стороны леса. ЧП произошло накануне, 31 августа, после 9 часов вечера.

В результате огнестрельное ранение получил заместитель командира роты по работе с личным составом военной части Внутренних войск МВД РФ, который впоследствии скончался в больнице, пишет Правда.ru. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Ведётся поиск преступников, которым удалось скрыться с места преступления.

В ночь на 1 сентября в селении Средние Ачалуки Малгобекского района республики в результате обстрела стационарного поста погибли двое сотрудников милиции, ещё один был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. По словам источника в правоохранительных органах республики, нападение на милицейский пост было совершено неизвестными, передвигавшимися на автомобиле ВАЗ-21114 серебристого цвета без номеров. Для розыска и поимки нападавших был введён план-перехват "Вулкан-5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.