В Чувашии период ливневых дождей сменит "бабье лето"

Чебоксары, 1 сентября 2008, 12:28 — REGNUM  Осень в Чувашии, как и ожидалось, началась с дождей и существенного похолодания. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, сегодня утром, 1 сентября, столбики термометров в Чебоксарах опустились до отметки +7 градусов тепла. А из-за сильного северо-западного ветра ощущаемая температура близка к нулю. В течение дня скорость ветра останется в пределах 6-11 м/с, а в порывах до 18 м/с. В тылу глубокого атлантического циклона будут идти дожди. Максимальная температура воздуха составит +8...+10 градусов тепла. Температура воды в Волге +20 градусов тепла.

Во вторник и среду, 2-3 сентября, под влиянием умеренного теплого фронта в облаках начнут появляться просветы, и осадки будут небольшими. Лишь вечером во вторник, когда фронт обострится над Верхней Волгой, вновь пройдут ливневые дожди. Ветер подует с юго-запада и утихнет в среду до 3-8 м/с. А температура воздуха останется на уровне +11...+13 градусов тепла.

Зато вся вторая половина недели, с 4 по 7 сентября, благодаря казахстанскому антициклону будет солнечной и теплой. Вместе с юго-западным ветром в Чувашию начнет поступать воздух с Чёрного моря, и на солнце воздух быстро прогреется до +21...+26 градусов тепла.

На следующей неделе после прохождения холодного фронта придет антициклон из Скандинавии. Так что в Чувашии сохранится "бабье лето" со среднесуточной температурой воздуха на 3 градуса выше нормы. Установившись над Средней Волгой, антициклон до 16 сентября обеспечит погоду без осадков с температурой воздуха днём +14...+19 градусов тепла и +9...+14 градусов тепла по ночам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail