В Башкирии за получение взятки осужден глава сельской администрации

Уфа, 1 сентября 2008, 12:10 — REGNUM  В Кушнаренковском районе Башкирии осужден теперь уже бывший глава администрации Старокамышлинского сельсовета за получение взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Башпрокуратуре.

Чиновник признан судом виновным и осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и с лишением права занимать должность руководителя органа местного самоуправления на тот же период. Приговор вступил в законную силу.

В ходе проверки установлено, что назначенный в 2005 году глава администрации органа местного самоуправления в октябре 2007 года при исполнении служебных обязанностей получил от жителя района незаконное денежное вознаграждение в сумме 2000 рулей за выдачу справки, дающей право на ввоз картофеля на грузовой автомашине в Уфу для продажи. При этом справка содержала заведомо ложные сведения о том, что картофель якобы куплен у населения, проживающего на территории сельского поселения, хотя фактически был приобретен в другом районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail