Несмотря на запрет секретариата Ющенко, Тимошенко продолжает обсуждение проекта "Восточное партнерство"

Киев, 1 сентября 2008, 11:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает польско-шведские инициативы, направленные на углубленную интеграцию Украины в ЕС. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с премьер-министром Польши Дональдом Туском, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, в пресс-службе главы украинского правительства.

" У Украины есть все возможности для последующей интеграции в Европейскую политику безопасности и обороны, в частности, в том что касается участия в урегулировании кризисов, миротворческих и гуманитарных задач", - подчеркнула премьер-министр Украины.

"Киев настойчиво добивается исключительно ассоциации с ЕС, поэтому рассматривает разные формы регионального сотрудничества наподобие "Восточного партнерства" как вспомогательный инструмент для достижения полного членства в Евросоюзе. Учитывая это, руководителю правительства в дальнейшем целесообразно воздержаться от заявлений, которые могут вызвать у европейских партнеров неоднозначное восприятие приоритетов Украины в отношениях", - заявлял ранее глава секретариата президента Украины Виктор Балога.

Швеция совместно с Польшей продвигает инициативу "Восточного партнерства", которая должна углубить сотрудничество между Евросоюзом и его восточными соседями. Призыв сконцентрироваться на восточных соседях, прежде всего, Украине, вызван опасениями, что проевропейски настроенным группам в Киеве необходимо больше поддержки из Брюсселя, если ЕС хочет, чтобы Украина двигалась скорее в направлении Европы, чем Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.