На Волжском трубном заводе будет запущена новая линия термоотдела (Волгоградская область)

Волгоград, 1 сентября 2008, 11:22 — REGNUM  На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной металлургической компании (ТМК), успешно проведены горячие испытания оборудования итальянской фирмы Olivotto Ferre на новой линии термоотдела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе завода 1 сентября.

В настоящее время на линии продолжаются пуско-наладочные работы, которые продлятся до конца августа. Ввод в строй новой линии термоотдела запланирован на сентябрь 2008 года. Как отметили в пресс-службе предприятия, линия после ввода в эксплуатацию позволит увеличить мощности ВТЗ по термообработке труб на 340 тыс. тонн в год.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, строительство новой линии термоотдела предусмотрено стратегической инвестиционной программой ТМК. В её рамках новый участок термоотдела построен на СинТЗ, еще один будет введен в эксплуатацию на Таганрогском металлургическом заводе в сентябре 2008 года. Мощность каждого из этих участков - 200 тыс. тонн в год. В совокупности общая годовая мощность ТМК в России по термической обработке труб превысят 1,4 млн тонн к концу 2008 года и 1,8 млн тонн в 2010 году.

Одновременно с термоотделом в ТПЦ-3 ВТЗ будет запущена новая линия отделки обсадных труб, рассчитанная на объём производства 200 тысяч тонн труб в год. Поставщиками оборудования выступили немецкие фирмы ITWH и EMAG, а также американская Bronx. В рамках дальнейшей модернизации ТПЦ-3 предполагается запуск участка производства муфт к обсадным трубам с линией фосфатирования до конца 2008 года, а также реконструкция оборудования горячего проката для перехода на круглую заготовку и увеличения его производительности до 720 тысяч тонн труб в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.