Защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани перешел в "Динамо" (Киев)

Тбилиси, 1 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  27-летний защитник московского "Локомотива" Малхаз Асатиани пополнил киевское "Динамо". Грузинский футболист будет выступать за украинский клуб на правах аренды до конца 2008 года. По окончании срока аренды "Динамо" имеет право выкупить контракт футболиста.

"Асатиани не имел постоянной игровой практики, - объяснил это решение президент "Локомотива" Николай Наумов. - Поэтому мы пошли навстречу футболисту. Тем более с нынешним наставником Юрием Семиным защитник долгое время работал".

"Кандидатуру Асатиани предложил Семин, у которого тот играл в "Локомотиве", - сказал, в свою очередь, президент "Динамо" Игорь Суркис "Спорт-Экспрессу". - Наш главный тренер знает его как универсального футболиста, способного выполнять на поле огромный объем работы, действуя на позициях центрального защитника, опорного хавбека и даже плеймейкера. Мы были готовы приобрести права на Асатиани уже сейчас, однако цейтнот перед закрытием трансферного "окна" такой возможности нам не давал".

Отметим, что Асатиани выступал за железнодорожников на протяжении последних шести сезонов. Но в этом году в составе "Локомотива" он выходил на поле лишь в четырех матчах чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.