Югоосетинский государственный университет приступил к работе

Цхинвал, 1 сентября 2008, 11:11 — REGNUM  Югоосетинский государственный университет им. Александра Тибилова принял 1 сентября своих студентов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, перед началом занятий в университете проходит митинг, посвященный Дню знаний. Перед студентами и преподавательским составом выступили президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и гости из России. Они поздравили собравшихся с началом учебного года и еще раз с признанием независимости Южной Осетии. Многие из преподавателей и студентов пережили бомбежки в дни войны в подвалах, среди них также участники обороны Южной Осетии.

Занятия в университете будут проходить в построенных несколько лет назад новых корпусах, которые располагаются за зданием старого корпуса университета. Старый корпус разрушен снарядами во время штурма Цхинвала 7-10 августа. В настоящее время здание восстанавливается.

В уцелевших корпусах до недавнего времени располагался медицинский батальон Российской армии. Сейчас здание убрали, в окна вставили стекла. Однако помещений в университете пока не хватает, некоторые деканаты пришлось объединить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.