В Новгородской области родители не пустили детей учиться в соседнюю деревню

Великий Новгород, 1 сентября 2008, 11:10 — REGNUM  В школе деревни Тулебля Старорусского района Новгородской области сегодня, 1 сентября, родители 48 учеников средних и старших классов устроили акцию протеста против обучения своих детей в другой школе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников акции Руслан Барыкин, около 40 родителей сегодня, в День знаний, отказались отправлять своих детей в среднюю школу деревни Сусолово, расположенную в 20 км от Тулебли.

"Сегодня мы привели своих детей в нашу, Тулебскую школу и, когда за ними пришли автобусы для отправки в другую школу, детей не отпустили. Наши дети сегодня в школу не пошли и не пойдут туда и завтра, и послезавтра", - заявил Барыкин. По его словам, о реорганизации средней школы в Тулебле местным жителям сообщили в июне 2008 года. "Вместо средней общеобразовательной школе сейчас здесь осталась только начальная, с 1 по 4 классы. Учеников 5-11 классов нам предлагают возить учиться в Сусолово, а это значит, что в 6 утра нужно поднять ребенка, чтобы он успел на автобус, отправляющийся в 7:00. Речь идет о 48 учениках, но для их отправки нам прислали автобус ПАЗ, а поняв, что все школьники туда не поместятся, дополнительную "ГАЗель". Мы, родители, с такими условиями не согласны", - рассказал участник акции протеста.

По словам родителя, сегодня, в День знаний, Тулебскую школу посетила представитель районного комитета образования, однако обсуждать проблемные вопросы с митингующими отказалась. Родители намерены проводить акции протеста в школе ежедневно - до тех пор, пока власти не решат проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.