Саратовская область. Совещание оперативной комиссии по подготовке к отопительному сезону.

Саратов, 28 сентября 2001, 10:28 — REGNUM  Подведению промежуточных итогов своей работы было посвящено совещание оперативной комиссии по обеспечению платежной дисциплины за потребленные ТЭР и подготовке к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности, на совещании заместитель председателя правительства области Петр Камшилов отметил, что комиссия провела десять выездных заседаний, на которых была рассмотрена ситуация практически во всех муниципальных образованиях области. В результате сумма текущих долгов районов области за потребленные ТЭР снизилась на 100 млн. рублей, а число муниципальных образований, не имеющих текущей задолженности по оплате энергоресурсов, выросло до пятнадцати.

По-прежнему проблемными являются города Саратов и Энгельс. По состоянию на 10 сентября т.г. текущая задолженность социальной сферы и структур ЖКХ г. Саратова перед МУП "Водоканал" за потребленные энергоресурсы составляет 140 млн. рублей; г. Энгельса - 27 млн. рублей. У администрации Энгельсского района заключено соглашение с энергетиками по ликвидации текущей задолженности до 1 января 2002 года, что дает определенные гарантии по безболезненному вхождению в отопительный сезон, который по планам начнется 15 октября. У мэрии Саратова подобное соглашение находится еще на стадии доработки.

Остается неудовлетворительной ситуация по оплате текущих платежей в Балашовском, Ртищевском, Петровском, Пугачевском и Аткарском районах. Оплата за потребленные ТЭР здесь составляет от 42%, как в Ртищевском районе, до 77% в Пугачевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail