Турнир по сумо "Богатырь Алтая", а в месте с ним и автомобиль "Пежо", выиграл сумоист из Тувы

Барнаул, 1 сентября 2008, 10:51 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - в День города, 30 августа, состоялся четвертый турнир по сумо "Богатырь Алтая", который выиграл тувинский спортсмен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, попробовали свои силы в борьбе за автомобиль 100 спортсменов из Казахстана, Тывы, Новосибирска, городов и районов Алтайского края.

За денежные призы и автомобиль боролись представители пяти весовых категорий: до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг и абсолютной весовой категории. Соревнования проводились по упрощенным правилам сумо. Чтобы одержать победу, надо было вытолкнуть соперника за площадь татами. Каждая встреча длилась до двух побед. Судили соревнования судьи всероссийской и международной категории.

Первыми открыли турнир тяжеловесы. В весовой категории свыше 100 кг победу одержал гость из Тувы - Аяс Монгуш.

В весе 100 кг боролись 10 человек. В этой весовой категории на татами вышел знаменитый алтайский борец Дмитрий Белин. Но, к сожалению, Дмитрию не удалось одержать победу.

В категории до 90 кг удача тоже была на стороне представителя из Тывы - Начина Монгуша.

В самой легкой весовой категории до 80 кг было заявлено самое большое количество участников - 36 человек.

В итоге в 4-х из 5-ти весовых категорий победителями стали гости из Тувы, поэтому они имели наибольшие шансы на победу в жеребьевке. И они его не упустили. Итак, 31 августа новенький автомобиль "Пежо" уехал в Туву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail