Глава МИД Германии: "Безопасность и стабильность в Европе может быть достигнута только с, а не без России"

Тбилиси, 1 сентября 2008, 10:46 — REGNUM  "Европейский Союз не должен изолироваться от России в следствие ее действий по отношению к Грузии", - заявил глава МИД Германии Фанк Вальтер Штайнмайер 31 августа, накануне саммита ЕС в Брюсселе.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, "руководство России подвергается критике из-за своего поведения, однако это не меняет факт того, что безопасность и стабильность в Европе может быть достигнута только с, а не без России". "Европа только навредит себе, если мы будем давать волю эмоциям, или закроем все двери",- добавил он. "Мое мнение таково: давайте поставим точку в каждодневном выплеске эмоций, ситуация и без того сильно накалена",-подчеркнул Штайнмейер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Брюсселе сегодня, 1 сентября, состоится саммит ЕС, на котором будет выработан "европейский ответ" на события вокруг Южной Осетии. В контексте кавказского кризиса лидеры ЕС обсудят перспективы взаимоотношений с Россией. Эксперты склоняются к точке зрения, что ЕС не будет вводить санкций против России, поскольку это может обернуться нежелательными экономическими последствиями и для самой Европы. В Брюссель прибыли и делегаты из Грузии, в том числе премьер-министр Ладо Гургенидзе и глава МИД Екатерина Ткешелашвили. В составе грузинской делегации также госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.