Николай Валуев: "Слава Богу, все уже позади"

Весь мир, 1 сентября 2008, 10:44 — REGNUM  Российский боксер Николай Валуев, завоевавший в бою с американцем Джоном Руисом вакантный временный титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, высказал слова благодарности тем, кто его поддерживал. "В первую очередь хотелось бы поблагодарить всех, кто сегодня пришел на бой, - сказал 35-летний Валуев. - На бой приехало много болельщиков из Санкт-Петербурга, было приятно ощущать их поддержку. Много людей болело за меня из Германии. Спасибо моим менеджерам за то, что они помогли мне подготовиться к этому бою. Отдельное спасибо хочется сказать патриарху Всея Руси, который благословил нас на этот бой. Спасибо!"

Валуев также поблагодарил своего наставника Александра Зимина. "Огромное спасибо Зимину, который выдержал все четыре месяца подготовки, - подчеркнул боксер. - Два боя, как известно, были отменены. Причем вторая отмена произошла буквально за неделю до бою. В итоге пришлось готовиться к третьему бою. Это было нелегко. Но слава Богу все уже позади".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первоначально была объявлена победа Валуева разделенным решением судей, однако позднее результат подсчета судейских записок был изменен, и российский боксер победил единогласным решением судей со счетом 116:111, 116:113 и 114:113.

Теперь российскому боксеру предстоит встретиться с обладателем чемпионского титула Русланом Чагаевым из Узбекистана. Бой между Валуевым и Чагаевым должен состояться не позднее июня 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.