В Брянской области в 2008 году на армейскую службу направлены 1325 срочников

Брянск, 1 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  В Брянской области на армейскую службу в весенний призыв 2008 года были направлены 1325 человек, что составило 19% от общего числа призываемых в этом году. Это больше показателя 2007 года на 4%. Об этом говорилось на заседании областной призывной комиссии 29 августа, сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

Вместе с тем, как отмечалось, в связи с уходом тех, кто отслужил двухлетний армейский срок, ожидается резкое сокращение числа военнослужащих. В 2009 году, по словам военного комиссара Брянской области, необходимо будет компенсировать потерю почти 50% военных "ресурсов".

Анализируя контингент призванных весной 2008 года, военный комиссар области Андрей Соломенцев коснулся показателей их здоровья, социального состава. К примеру, по медицинским критериям годными к военной службе признаны около 60% от общего числа призываемых весной 2008. Этот показатель хуже, чем прошлогодний, что медики объясняют сокращением среди призывников числа здоровых 18-летних. "В отдельных школах 75% учащихся были отклонены по состоянию здоровья. Цифры эти дают основание задуматься о молодом поколении", - добавил в этой связи губернатор Николай Денин. В среде негодных к армии распространены кожно-мышечные болезни, психические расстройства и заболевания пищеварительной системы. Проблемой областного призывного пункта является тот факт, что ряд призывников прибывают из районов без диагнозов, что приводит к их отправке на дополнительное обследование. Так, среди отправленных на дообследование часть была возвращена домой по причине негодности к военной службе. Вместе с тем, со слов Андрея Соломенцева, гражданин всегда имеет право не согласиться с отчетом призывной комиссии.

Анализ социального состава призывников показал рост числа лиц с высшим образованием и одновременное сокращение числа тех, кто нигде не работал и не учился. Возросло и количество состоящих в браке и имеющих детей.

Среди задач, поставленных областной комиссией на осенний призыв-2008, была борьба с уклоняющимися от армейской службы, которых много в Бежицком районе города Брянска, Брасовском, Клинцовском и Навлинском районах. Уклоняющиеся, на многих из которых заведены уголовные дела, не желают проходить и альтернативную службу: всего шесть альтернативщиков проходили службу на территории Брянской области за последние четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.