Ставропольский край перейдет на новую систему оплаты труда в госучреждениях

Ставрополь, 1 сентября 2008, 10:13 — REGNUM  Правительство Ставропольского края приняло решение о переходе на новую систему оплаты труда в государственных учреждениях с 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 сентября в краевом правительстве.

"Главный принцип нового подхода - отход от "уравниловки". Суть новой системы оплаты труда в том, что будет базовая часть заработной платы и стимулирующие надбавки, которые будут составлять от 10% до 50%. Те, кто будет лучше и больше работать, будут и получать соответственно", - пояснили в краевом правительстве.

"Новая система оплаты труда в государственных учреждениях будет вводиться на территории Ставропольского края со следующего года. Цена вопроса - 4,5 млрд рублей. Средства на следующий год уже запланированы", - сообщил представитель краевого правительства.

По его словам, перед принятием решения о переходе региона на новую систему оплаты труда в госучреждениях власти Ставропольского края изучили опыт Тюменской области, которая первой перешла на дифференцированную систему два года назад.

В краевом правительстве отмечают, что введение новой системы оплаты труда может привести к росту конфликтов между работниками, чей труд будет оплачиваться по-разному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.