Автостоянку, организованную на детской площадке, ликвидируют (Екатеринбург)

Екатеринбург, 1 сентября 2008, 09:56 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области совместно с сотрудниками милиции и муниципальной администрации проведена проверка сообщения СМИ по факту неправомерной организации автопарковки на детской площадке в Чкаловском районе г. Екатеринбурга. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что во дворе домов №15, 15а по ул. Санаторной на детском корте размещена несанкционированная автостоянка, земельный участок под которую площадью около 150 квадратных метров огорожен деревянным забором и поставлена будка для охранников.

По результатам данной проверки прокуратурой возбуждены дела по части 1 статьи 20.16 (незаконная частная детективная или охранная деятельность) и части 1 статьи 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы прокурорской проверки направлены в Чкаловское РУВД г. Екатеринбурга с целью решения решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства. По требованию прокуратуры приняты меры по ликвидации несанкционированной автопарковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.