Более 3,5 кг героина изъято в Уральском ФО

Екатеринбург, 1 сентября 2008, 09:32 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами Челябинской области, в попытке организации сбыта наркотических средств в особо крупном размере изобличена жительница названного региона. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в Уральском ФО.

Наркоторговка, перевозившая на автомашине ВАЗ-21103 приготовленную к продаже оптовую партию героина общей массой более 1,5 кг, задержана с поличным на автотрассе вблизи областного центра. В ходе проведенного обыска наркотики, заблаговременно и тщательно спрятанные ею в тайнике, были обнаружены и изъяты.

Наркосбытчица арестована, ей предъявлено обвинение по статье 228-1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет и штрафом в сумме до миллиона рублей.

Органами правоохраны Свердловской области вскрыт и пресечен факт использования несовершеннолетнего для перевозки наркотиков. Подростка, снабженного наркодельцами 2 кг героина, задержали с поличным в г. Екатеринбурге и поместили в центр временной изоляции несовершеннолетних.

По данному факту возбуждено уголовное дело, наркотики изъяты, а сотрудниками наркоконтроля проводятся мероприятия по установлению и задержанию организаторов данного преступления.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО реализация во всех территориях федерального округа мер, направленных на усиление борьбы с незаконным оборотом наркотиков, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.