В двух школах Кузбасса экспериментально вводят магнитные пропуска

Кемерово, 1 сентября 2008, 09:26 — REGNUM  По инициативе губернатора Кемеровской области в сентябре в двух школах региона начнут работать новые системы контроля доступа в здания с использованием магнитных карт. К 1 сентября такие системы установлены в гимназии №62 города Кемерово и школе №4 в Новокузнецке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте образования и науки, первыми нововведение оценят ученики нескольких классов этих учебных заведений: они смогут попасть в школу только через турникет, в котором установлен считыватель магнитных карт.

Весь сентябрь системы будут работать в тестовом режиме. Если результаты будут положительными, то через месяц магнитные карты получат еще 200 учеников и педагогические коллективы обоих учебных заведений. Теперь информация о том, кто и когда вошел или покинул школу и кто находится на ее территории в данный момент, будет доступна постоянно. Кроме того, в базу данных можно занести расписание занятий и ограничить выход учеников на время проведения уроков. Вся информация будет сохраняться в базе данных, директор школы сможет в любой момент узнать, находится ли ребенок в школе и, при необходимости, сообщить родителям. При желании родители также могут заказать себе магнитные карты.

По мнению специалистов, эта система позволит контролировать посещение уроков учениками, а также полностью исключить проникновение в школу посторонних людей. На установку систем из бюджета области было выделено 660 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.