Передано в суд дело в отношении сотрудника РОВД Октябрьского района Новосибирска

Новосибирск, 1 сентября 2008, 08:52 — REGNUM  Окончено следствие по уголовному делу в отношении сотрудника РОВД Октябрьского района Новосибирска Иссы Дарбазанова. Как сообщила 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова, материалы дела переданы в суд.

Капитан милиции Исса Дарбазанов был задержан весной 2007 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Вместе с ним задержаны еще более 10 сотрудников Октябрьского РОВД. "В ходе следствия по уголовному делу в отношении Дарбазанова установлено, что к оперуполномоченному обратился предприниматель с заявлением о краже из его квартиры 170 000 рублей, - сказала Марина Кинжалова. - В совершении преступления призналась родственница предпринимателя, которая отдала украденные деньги сотрудниками милиции, однако те, в свою очередь, заявили предпринимателю, что она непричастна к содеянному. За это сотрудник милиции отдал ей 33 000 рублей, а остальные деньги присвоил себе".

По данным следствия, "вторым эпизодом преступной деятельности Дарбазанова стало вымогательство взятки у двух подозреваемых в краже - сообщение о краже не было зарегистрировано, однако у подозреваемых была отобрана явка с повинной, и расписка у одного из них на сумму 35 000 рублей за то, что к уголовной ответственности они привлечены не будут".

Кроме того, следствие установило факт обмена Дарбазановым имеющегося у него наркотического средства на цветной телевизор.

Дарбазанов обвиняется в совершении преступлений предусмотренных п. "г" ч. 4 ст 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства), добавила Марина Кинжалова. В июне 2008 года следователи предъявили Дарбазанову обвинение в окончательной форме. Это третье и последнее уголовное дело в отношении сотрудников Октябрьского РОВД, находящееся в производстве Отдела по расследованию особо важных дел Управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail