Две 17-летние девушки осуждены за избиение школьницы (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 сентября 2008, 08:44 — REGNUM  Мировой судья Исетсткого района Тюменской области вынес приговор в отношении двух 17-летних девушек, которые избили 14-летнюю школьницу. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в декабре 2007 года две девушки пришли в одну из исетских школ, учащимися которой не являлись. В школе между ними и ученицей 8 класса произошла ссора.

Продолжив ссору за углом здания школы, нападавшие девушки стали наносить девочке удары руками и ногами по телу. Одноклассницы пытались помочь потерпевшей, но не смогли. Наблюдавший драку восьмиклассник не только не попытался помочь сверстнице, но и снял драку на камеру мобильного телефона. Им же и была распространена видеозапись избиения между учащимися школы, которая затем стала одним из доказательств по делу.

Суд признал 17-летних девушек виновными по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и приговорил к наказанию в виде обязательных работ. Кроме того, суд взыскал с виновных в пользу потерпевшей 30 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.