Замглавы Армизонского района осужден за халатность (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 сентября 2008, 08:39 — REGNUM  Армизонский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 39-летнего заместителя главы администрации Армизонского района Мрзабека Садинова, по вине которого областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 100 тыс. рублей. Об этом 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что правительство Тюменской области в 2007 году в рамках реализации социальных мероприятий направило в администрацию Армизонского района денежные средства, предназначенные для оплаты малообеспеченными гражданами работ по подключению их жилых домов к системе газоснабжения. Ответственным за целевое расходование выделенных средств был назначен заместитель главы района Мрзабек Садинов.

Расходование местной администрацией денежных средств, выделенных из областного бюджета на оплату работ по газификации жилых домов, проверила прокуратура Армизонского района.

Проверяющим удалось выяснить, что при попустительстве чиновника бюджетные деньги получили и материально обеспеченные граждане (глава крестьянского фермерского хозяйства, следователь милиции, супруг судебного пристава-исполнителя и т.д.). Общий ущерб, причиненный бюджету области, составил более 100 тыс. рублей.

Суд признал Садинова виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере заработной платы осужденного за период 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.