В Татарстане подписан устав соместного предприятия ОАО "Ак Барс" и корейской компании "KP Chemical" - "KP Bars Holdings B.V."

Весь мир, 1 сентября 2008, 08:20 — REGNUM  Устав совместного предприятия "KP Bars Holdings B.V." подписан 29 августа в Кабинете Министров Республики Татарстан. Совместное предприятие создано ОАО "Ак Барс" банк и корейской компанией "KP Chemical", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабинета Министров РТ. Документ со стороны банка "Ак Барс" подписали председатель правления ОАО "Ак Барс" банк Роберт Миннегалиев, со стороны "KP Chemical" - президент компании Хо Су Енг (Huh Soo Young). В церемонии подписания принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Деятельность совместного предприятия будет направлена на создание завода по выпуску бутылочного полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на территории особой экономической зоны "Алабуга". Объем инвестиций в проект составит более 100 млн. евро, мощность производства - 300 тыс. тонн продукции в год. Для поставки оборудования рассматриваются технологии трех лицензиаров - Buhler, Uhde Inventa Fischer и Lurgi Zimmer. Технологическую поддержку в этом вопросе оказывает ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг". Как сообщил в начале встречи Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, перед подписанием документов стороны обсудили текущее состояние дел и рассмотрели вопросы, которые требуют решения. "Как председатель Правительства Татарстана и как председатель Наблюдательного совета ОЭЗ "Алабуга", я подтверждаю, что этот проект будет являться приоритетным и для его реализации в республике будут созданы все условия", - заявил Рустам Минниханов. По его словам, производству по выпуску бутылочного полиэтилентерефталата также будет оказано содействие и в вопросах логистики. "Актуальность этого проекта с началом строительства Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске возрастает в разы", - отметил Премьер-министр Татарстана.

Подписание устава совместного предприятия и других документов, прошедших процедуру согласования, является важным событием для республики, сообщил глава Правительства РТ. "Убежден, что после реализации этого проекта нам будет проще общаться и работать далее над другими совместными вопросами", - сказал он. Рустам Минниханов поблагодарил команду ОАО "Ак Барс" банк и представителей компании "KP Chemical" за слаженный подход к работе и хорошие темпы, с которыми продвигалась реализация проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?