Евросоюз разрешил импорт готового птичьего мяса из КНР

Весь мир, 1 сентября 2008, 07:35 — REGNUM  С сентября этого года Евросоюз возобновит импорт из КНР готового птичьего мяса после 6-летнего запрета, сообщает Международное радио Китая. Девять предприятий провинции Шаньдун получат разрешение вывозить свою продукцию на рынок ЕС.

Ввиду "недостаточного контроля за качеством товаров" и распространения в Китае эпидемии "птичьего гриппа" в 2002 году в ЕС был введен полный запрет на импорт из Китая готового птичьего мяса. В течение шести лет соответствующие предприятия провинции Шаньдун ужесточают контроль по проверке качества экспортной продукции. Начиная с 2004 года ЕС неоднократно проверял производственный процесс на предприятиях Шаньдуна и сделал положительные заключения, после чего было принято решение отменить запрет на импорт из Китая готового птичьего мяса.

ЕС является основным в мире потребителем птичьего мяса. В последние годы на этом рынке наблюдается постепенный рост его импорта. Шаньдун - крупный производитель и экспортер продукции из птицы. В 2007 году ее экспорт составил $430 млн, т.е. половину общего экспорта птичьего мяса в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.