В Алтайском крае завершается выдвижение кандидатов для участия в муниципальных выборах

Барнаул, 1 сентября 2008, 06:58 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, в Алтайском крае последний день, когда проходит этап выдвижения кандидатов на должность глав муниципальных образований и в депутаты местных представительных органов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Особенность выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления заключается в том, что они могут быть выдвинуты не только местными (региональными) отделениями политических партий, но и общественными объединениями, в чьих уставах это право оговорено. До 1 сентября 2008 года кандидаты должны будут представить необходимые документы и сдать первый финансовый отчет, а избирательные комиссии, организующие выборы, в течение десяти дней принять решение о регистрации либо об отказе в ней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Алтайского края 12 октября 2008 года пройдут выборы 29 глав и 18 представительных органов муниципальных районов, городских округов, а также 482 глав и 598 представительных органов сельских поселений. В том числе пройдут выборы в Барнаульскую городскую Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.