Завершилось первое после Олимпиады зарубежное турне Ху Цзиньтао

Душанбе, 1 сентября 2008, 01:42 — REGNUM  Визиты председателя КНР Ху Цзиньтао в Корею, Таджикистан и Туркмению являются первым после успешного проведения пекинской Олимпиады зарубежным турне руководителя Китая и важным дипломатическим актом в отношении соседних регионов. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи, сообщает "Жэньминь жибао".

По словам Ян Цзечи, на фоне появления важных изменений в международной и региональной ситуации данные визиты имеют важное стратегическое значение для укрепления отношений Китая с этими странами, содействия сотрудничеству в рамках ШОС и обеспечения мира и стабильности в регионе.

Глава китайского МИД напомнил, что во время зарубежного турне в формате как двусторонних, так и многосторонних встреч Ху Цзиньтао и руководители посещенных им государств провели обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений и основным международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес, достигнув важного консенсуса по широкому спектру рассмотренных тем.

В течение пяти дней Ху Цзиньтао принял участие в 49 мероприятиях, в том числе в саммите ШОС в Душанбе. Назвав программы визитов чрезвычайно насыщенными, Ян Цзечи заверил, что поездка дала видимые результаты и значение ее очень велико.

"Зарубежное турне Ху Цзиньтао окажет содействие углублению сотрудничества по многим направлениям, укреплению отношений добрососедства и дружбы, продолжительному и здоровому развитию ШОС и окажет содействие созданию гармоничного региона", - констатировал китайский дипломат. По его словам, в ходе поездки китайская сторона подтвердила приверженность курсу на мирное развитие и стратегии, ориентированной на взаимную выгоду, обоюдную выгоду и открытость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail