Современный учебный корпус главного вуза Камчатки могут начать строить в 2010 году

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2008, 23:09 — REGNUM  Во время визита на Камчатку делегации Госдумы ректор камчатского Государственного университета им. Витуса Беринга Марина Сущева попросила российских депутатов оказать содействие в строительстве нового современного учебного корпуса для главного университета Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в пресс-службе законодательного собрания Камчатского края.

В своем обращении Марина Сущева заметила, что кадровый резерв страны формируется в недрах образовательных учреждений. "Процессы модернизации, которые сейчас идут в профессиональном образовании, важны. Но в то же время мы не должны забывать, что необходимо создавать условия для развития тех образовательных учреждений, которые формируют профессиональные кадры. Вопрос: есть ли возможность запустить в жизнь государственный проект строительства современного лабораторного учебного корпуса Камчатского Государственного университета им. Витуса Беринга? Наше городское и краевое правительство не может взять на себя все вопросы, связанные с финансированием этого дорогостоящего проекта", - сказала ректор.

"Эта инициатива реально может быть воплощена в жизнь. Сейчас сложно говорить о том, удастся ли реализовать её уже в будущем году. Бюджет 2009 года, и, тем более, целевые программы, уже сверстаны. Но мы однозначно постараемся, чтобы строительства корпуса началось в 2010 году. У нас есть понимание, что вуз, находящийся в Камчатском крае, должен развиваться. Тем более здесь это единственный классический университет. Ребята, которые живут в вашем регионе, должны иметь возможность получить хорошее образование, потому что не у каждого есть возможность поехать в вуз другого субъекта или в Москву", - сказал на пресс-конференции глава делегации Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас Госуниверситет имени Витуса Беринга - самый крупный на Камчатке. ВУЗ ежегодно выпускает тысячи специалистов различных профилей. В Петропавловске-Камчатском у университета три учебных корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.