Ураган "Густав" приблизился к Кубе и США

Весь мир, 31 августа 2008, 02:11 — REGNUM  В Кубе около 13 тысяч местных жителей и 4 тысяч туристов были вывезены из прибрежных районов страны в связи с ураганом "Густав". В столице Кубы Гаване объявлено штормовое предупреждение. В некоторых районах города началась эвакуация, сообщает Русская служба Би-би-си.

Метеорологи Национального центра США по наблюдению за ураганами присвоили урагану четвертую категорию опасности (по международной 5-балльной шкале), что означает силу ветра 230 километров в час.

Между тем, мэр американского города Новый Орлеан, на который "Густав" может двинуться после Кубы, заявил, что, вероятно, объявит в воскресенье утром принудительную эвакуацию.

Ранее "Густав" ударил по Каймановым островам. Туристы и жители островов были вынуждены укрываться от сильнейших порывов ветра и проливного дождя в укрытиях. Сообщений о жертвах с Каймановых островов пока не поступало.

До этого "Густав" пронесся по Гаити, Доминисканской Республике и Ямайке. Он уже унес жизни более 70 человек и принес с собой страшные разрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.