На Кубе проводят эвакуацию в связи с приближением урагана "Густав"

Весь мир, 30 августа 2008, 20:16 — REGNUM  Десятки тысяч людей эвакуированы на западе Кубы в связи с приближением урагана "Густав". Циклон продолжает набирать силу и в ближайшее время может достичь четвертой категории по международной пятибалльной шкале опасности.

Наибольшая угроза нависла над западной провинцией Пинар-дель-Рио и столицей Кубы Гаваной с населением 2,2 млн человек. Там властями объявлена тревога, проводятся срочные превентивные мероприятия с тем, чтобы обезопасить жизни людей и защитить важные экономические объекты от удара стихии. Власти временно приостановили авиа- и железнодорожное движение в районах, которым угрожает опасность. Туда направляются дополнительные бригады медиков, ведется работа по подготовке временных убежищ для населения.

Ожидается, что 30 августа ураган достигнет берегов Кубы. Сейчас в Гаване и на территории провинции Пинар-дель-Рио идут сильные дожди, сопровождаемые порывами ветра. Стихия угрожает "накрыть" обширную территорию, включая крайний запад и центр карибской страны, пишет "Взгляд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.