Патриарх Алексий Второй приветствовал участников празднования 850-летия Успенского собора во Владимире

Владимир, 30 августа 2008, 19:22 — REGNUM  30 августа патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй направил на имя архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия приветствие всем участникам празднований в честь 850-летия Успенского собора во Владимире, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области.

В приветствии, в частности, говорится: "...Символом твердой веры нашего народа, его несгибаемой воли и надежды на помощь Божию остался в веках Успенский собор, убедительно являющий всем нам зримое подтверждение истинности Святого Православия. Несмотря на то, что обстоятельства не дают мне возможности разделить с вами, дорогие собратья архипастыри, отцы, братья и сестры радость общения в эти торжественные дни, я пребываю в неразрывном молитвенном единстве со всеми вами, памятуя, что ничто "не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 8, 39)..."

С ответным словом к патриарху обратились участники праздника. "Ваше Святейшество, Святейший Владыка и Отец! Примите от участников празднования 850-летия Успенского собора искреннюю и сердечную благодарность за Первосвятительское приветствие, обращенное к гостям и жителям города. Нынешний юбилей является свидетельством величия Православной веры, ставшей духовным основанием общественного и культурного развития нашей Родины. Сегодня вера Христова, как и многие столетия назад, освещает светом Божественной истины сердца наших соотечественников, подвигая на новые труды ради возрождения возлюбленного Отечества. Мы благодарны Вашему Святейшеству за самоотверженные и жертвенные Первосвятительские труды, неустанное попечение о мире и благополучии народа российского, отеческую заботу о духовной жизни людей. Ваше Святейшество, сегодня мы из древнего Владимира шлем Вам горячие пожелания крепкого здоровья, неоскудевающей помощи Божией в драгоценном и спасительном для нас служении Предстоятеля Русской Православной Церкви и просим и впредь не оставлять нас своими святыми молитвами", - говорится в обращении, подписанном митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием, губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым, главой города Владимира Александром Рыбаковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.