Российские туристы не могут вылететь из Таиланда

Весь мир, 30 августа 2008, 18:51 — REGNUM  Российские туристы пока не могут вылететь из Таиланда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, по состоянию на середину дня 30 августа разблокирована работа аэропорта в провинции Сонгкла (юг Таиланда), однако по-прежнему не работают аэропорты Пукета и Краби.

Руководство провинции Пукет ведет переговоры с представителями оппозиции на предмет возобновления нормальной работы местного аэропорта (утверждается, что это может быть сделано в течение дня 30 или 31 августа). Российские туристы, которые не смогли 29 августа вылететь с острова, размещены в гостиницах, турагентствами решается вопрос об их доставке в Бангкок наземным транспортом. Международный столичный аэропорт Суварнапум работает в нормальном режиме. Туристы, прибывшие утренними рейсами из России в Бангкок и направляющиеся на о.Пукет, пока временно размещены в гостиницах таиландской столицы.

Посольство России поддерживает постоянные контакты с МИД Таиланда, почетными консулами России на Пукете и в Паттае, турфирмами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 августа в Таиланде прошли массовые протесты сторонников оппозиции, требующих отставки премьер-министра Самака Сунатаравета. В результате была приостановлена работа трех аэропортов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.