Саратовская область. Проведен первый этап "Вихрь-Антитеррор-8".

Саратов, 27 сентября 2001, 18:08 — REGNUM  Как сообщает пресс-служба УВД Саратовской области, с 17 по 23 сентября на территории Саратовской области проведен первый этап оперативно-профилактических мероприятий "Вихрь-Антитеррор-8". В период проведения операции ежесуточно задействовалось более 9 тысяч сотрудников органов внутренних дел, привлекалось до 2 тысяч представителей частных охранных предприятий. Плотность нарядов была увеличена, в среднем, на 25%, в т.ч. и за счет привлечения к несению службы слушателей учебных заведений системы МВД, военнослужащих внутренних войск. В период проведения операции на территории области зарегистрировано 874 преступления, из которых 738 раскрыто по "горячим следам". Процент раскрываемости, в среднем по области, составил 84,4%, что на 14,1% выше, чем за тот же период прошлого года в обычном режиме работы. В 35 районах области достигнуто снижение числа зарегистрированных преступлений. Сократилось количество убийств (с 10 до 6), причинений тяжкого вреда здоровью (с 18 до 17), краж из магазинов (с 16 до 6), не допущен рост грабежей.

Задержано 126 лиц, объявленых в розыск. Так, например, при проведении оперативных мероприятий за сбыт 4 граммов героина задержаны четверо неработающих жителей г. Балаково.

В ходе проведения операции на автодорогах усилен контроль за передвижением автотранспорта и перевозимыми грузами. Так, в Балаковском районе у кафе "Мамайка", расположенном на берегу р. Волга задержана автомашина ВАЗ-21093 под управлением гражданина И., в салоне которого обнаружена и изъята граната с запалом. Из незаконного оборота изъято 69 единиц оружия, в том числе 7 единиц нарезного, одна единица автоматического оружия (Октябрьский РОВД), 7 гранат и одна мина (Кировский, Октябрьский, Вольский, Марксовский, Петровский ГРОВД). Так, в Волжском районе г. Саратова при проверке оперативной информации, в квартире по ул. Революционной, принадлежащей неработающему, было обнаружено и изъято 293 патрона различного калибра, 3 взрывпакета, 2 электродетонатора. В Саратовском районе в охотничьем домике у с. Вязовка, принадлежащему ранее судимому К., изъяты обрез охотничьего ружья с патронами и 22 тротиловых шашки общим весом 4,6 кг. В ходе первого этапа оперативно-профилактических мероприятий

"Вихрь-Антитеррор-8" проведена работа по антитеррористической защищенности населения, объектов особой важности и жизнеообеспечения. В период проведения операции проверено 140 тыс. различных объектов жилищной, производственной и социально-культурной сферы. В целях обеспечения безопасности в жилом секторе и в местах массового пребывания граждан проведены профилактические мероприятия по выявлению и задержанию лиц без определенного места жительства, граждан СНГ и иностранных граждан, которые уклоняются от регистрации по месту пребывания. В ходе отработки жилого сектора, объектов жизнеобеспечения проведено более 11 тысяч инструктажей антитеррористического характера, а так же сходов граждан в жилых микрорайонах, на которых разъяснялся порядок действий при обнаружении взрывных устройств, получении информации о готовящихся террористических актах, других мероприятий антитеррористического характера. На рынках, вокзалах и других местах большого скопления граждан обеспечено несение службы усиленными нарядами, приняты меры по усилению охраны административных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail