Российский президент: Россия в полной мере выполняет шесть принципов Медведева - Саркози

Цхинвал, 30 августа 2008, 17:35 — REGNUM  Мотивы принятия решения о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии разъяснил президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьер-министром Гордоном Брауном. Разговор состоялся по инициативе британской стороны, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отмечалось, развязанная грузинским лидером Михаилом Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений Южной Осетии и Абхазии с Грузией. Последовавшее за этим чёткое и ясное волеизъявление южноосетинского и абхазского народов, особенно на фоне попыток ремилитаризации, предпринимаемых режимом Саакашвили, и его реваншистских деклараций, требовало незамедлительной реакции в интересах обеспечения их безопасности и выживания.

Одновременно Дмитрий Медведев подчёркнул, что Россия в полной мере выполняет шесть принципов Медведева - Саркози и отмечает, что они полностью сохраняют своё значение. Российская сторона не только поддерживает, но выступает за развертывание дополнительных наблюдателей ОБСЕ в зоне безопасности и за налаживание беспристрастного международного мониторинга за действиями нынешнего грузинского руководства и в этой связи рассчитывает на поддержание конструктивного диалога с ЕС, другими международными организациями, а также отдельными странами. В ходе беседы были затронуты вопросы международного сотрудничества. Дмитрий Медведев, в частности, подтвердил, что Россия всецело поддерживает усилия международного сообщества по достижению Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и примет самое заинтересованное участие в Заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по выполнению ЦРТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail