О трагических событиях в Южной Осетии будет издана книга

Тбилиси, 30 августа 2008, 17:27 — REGNUM  События в Южной Осетии 7-12 августа станут темой книги, которую планирует издать Европейский центр геополитического анализа, заявил директор польского отделения этой организации Матеуш Пискорски на пресс-конференции в международном пресс-центре "Цхинвал - 2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Пискорски, в странах Евросоюза нет объективной информации об августовских трагических событиях в Южной Осетии.

"К сожалению, у общественности стран Евросоюза нет достаточной, вернее даже нет никакой информации о Южной Осетии. Конечно, там знают о военных событиях, которые здесь произошли, но информации о трагедии Цхинвала нет вообще", - отметил Пискорски. Он подчеркнул, что после возвращения на родину, он постарается максимально полно информировать польскую и западноевропейскую общественность о событиях в Южной Осетии. "После моей поездки в Южную Осетию, я смогу поддержать в тех СМИ, к которым у меня есть доступ, объективную информацию на осетинскую тему. Я пробуду здесь пять дней, но надеюсь приезжать сюда в рамках тех информационных проектов, которые мы проводим", - сказал Пискорски.

Рассказывая о готовящейся к изданию книге, Пискорски отметил, что она выйдет на нескольких европейских языках. "Мы хотим издать книгу о тех событиях которые здесь произошли. Она будет издана на русском, английском, французском и других европейских языках. Мы рассчитываем, что она выйдет в свет на русском языке через полтора месяца. Затем мы займемся переводом его на другие языки. В основу книги лягут свидетельства пострадавших во время августовского геноцида жителей Южной Осетии и фотоматериалы на ту же тему", - сказал Пискорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.