Российские борцы вольного и греко-римского стилей посетят Южную Осетию с гуманитарной миссией

Тбилиси, 30 августа 2008, 17:16 — REGNUM  Главный тренер сборной России по вольной борьбе, завоевавшей на Олимпиаде-2008 три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, Дзамболат Тедеев заявил, что 6 сентября российские борцы вольного и греко-римского стилей посетят Южную Осетию с гуманитарной миссией, информирует "Весь спорт".

"События в Южной Осетии не могли не сказаться на выступлении сборной России по вольной борьбе в Пекине, - заметил Тедеев. - Судите сами: Бесик Кудухов, выступавший в весе до 55 кг, родом из Южной Осетии, а Георгий Кетоев, боровшийся в категории до 84 кг, родился в Тбилиси. У обоих в этом регионе есть родственники и друзья, за судьбу которых ребята переживали во время Игр. Это одна из причин того, что Кетоев и Кудухов, которые считались главными фаворитами олимпийского турнира, вернулись в Россию только с бронзовыми медалями".

"Российские борцы не могут пройти мимо беды, в которой оказались наши братья из Южной Осетии, поэтому 6 сентября мы отправляемся в Цхинвал с гуманитарной миссией, - продолжил Тедеев. - Помимо меня в состав делегации войдут президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, представители сборных России по вольной и греко-римской борьбе, олимпийской чемпион, депутат Верховной рады Украины Эльбрус Тедеев. Обязательно будут депутаты Госдумы РФ, но я сейчас не готов сказать, кто именно. Обратите внимание на фамилии - среди нас есть и грузины, и осетины, но мы одна дружная команда, которую можно назвать послами мира. Для жителей Южной Осетии, пострадавших от военных действий, мы собрали 20 тонн гуманитарной помощи - это продовольствие и медикаменты. Помимо этого, Попечительский совет ФСБР в рамках Национальной программы поддержки и развития борьбы "Борись и побеждай!" приготовил для нашей миссии несколько ковров и тысячу комплектов борцовской экипировки. Даже в такое сложное для республики время они обязательно будут востребованы, потому что Осетия - борцовский край. Начинание борцов поддержал известный всему миру музыкант Юрий Башмет. Его оркестр летит с нами и даст концерт на руинах Цхинвала. В Южной Осетии мы пробудем несколько дней, в течение которых возложим венки на могилы жертв военной агрессии, будем общаться с людьми, постараемся своим участием скрасить тяготы и невзгоды, обрушившиеся на жителей этой республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.