Михаил Касьянов раскритиковал российскую власть перед карельскими пенсионерами

Петрозаводск, 30 августа 2008, 16:40 — REGNUM  В России накоплены значительные финансовые ресурсы, но нынешнее руководство страны не проводит никаких преобразований в социально-экономической сфере, которые бы позволили улучшить благосостояние народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил бывший российский премьер, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, выступая сегодня, 30 августа, в Петрозаводске на встрече с городской общественностью, которая оказалась представлена, в основном, местными пенсионерами.

По словам Касьянова, огромные доходы от продажи нефти и газа необходимо направлять не на повышение зарплат и пенсий, а на модернизацию страны. "Национальные проекты - это лишь имитация социально-экономических преобразований, - сказал лидер НДС. - Когда повышают зарплату половине процента всех учителей или трем процентам врачей, сымитировав, что что-то будет улучшаться, никогда такая политика, такой подход к развитию страны не принесет результатов, которые бы все граждане ощущали, как улучшение. Все улучшение зиждется сегодня исключительно на тупом, минимальном повышении зарплат и пенсий. Но каждый скажет, что это повышение съедено еще вчера".

Михаил Касьянов фактически обвинил российское руководство в уничтожении многих демократических институтов, действовавших в период его премьерства. "Власть, а именно группа людей, находящаяся во властной вертикали, как они ее называют, сумела полностью разрушить все те характеристики демократического государства, которые мы начали строить с большими ошибками и большими проблемами. Самые тяжелые периоды становления новой страны граждане перенесли на своих кошельках, и уже наступила пора, когда в России появились возможности нормально, с минимальными ошибками строить справедливое, социально ориентированное государство, но мы видим, что за короткий период были уничтожены базовые вещи. Отныне нет свободных СМИ, не существует независимого парламента и того, что называется разделением властей - независимой судебной системы. Никто не верит в справедливость", - сказал бывший руководитель российского правительства.

Как признался оппозиционный политик, встречи с общественностью - это почти единственная возможность для него донести до граждан России свой взгляд на ситуацию в стране. Однако попасть на встречу с Михаил Касьяновым в Петрозаводске смогли только те жители города, у которых оказалось специальное приглашение. Бывший российский премьер выступал в конференц-зале самого респектабельного отеля карельской столицы, а встречу вел экс-депутат городского совета и лидер местных сторонников НДС Павел Бородатов, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за уклонение от военной службы по фальшивым документам о заключении брака и рождении ребенка. Отвечая на вопрос журналистов, не смущает ли его репутация руководителя карельского отделения НДС, Михаил Касьянов назвал Бородатова "закаленным бойцом" и заметил, что уголовное дело против него было сфабриковано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail