В Харьковской области полным ходом идут восстановительные работы

Киев, 30 августа 2008, 16:04 — REGNUM  В городе Лозовая Харьковской области, а также территориях, которые пострадали от пожара на складе боеприпасов сейчас полным ходом идут восстановительные работы. Об этом сегодня, 30 августа, во время заседания специального штаба по ликвидации последствий катастрофы сообщили мэр Лозовой Сергей Литвинов и председатель Лозовской райгосадминистрации Сергей Зеленский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Восстановительные работы, по словам чиновников, проводятся в населенных пунктах, размещенных вне трехкилометровой зоны отселения. В первую очередь восстанавливаются школы, детские садики и жилые дома.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов отметил, что все медицинские учреждения Лозовского района и г. Лозовая работают в обычном режиме, а население полностью обеспечено медикаментами и медицинским обслуживанием, которое проводят специалисты ЦРБ и военного госпиталя. В то же время глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков сообщил, что четырьмя танками в сопровождении ИМР (инженерная машина разравнивающая, которая проводит расчистку территории) проводится орошение очагов задымления и гашение площадок хранения боеприпасов к стрелковому оружию.

Он также сообщил, что согласно принятому ранее решению личным составом МЧС, в составе четырех бригад пиротехнических групп, 60 человек МЧС ГУ по обезвреживанию боеприпасов, был проведен поверхностный осмотр и изъятие боеприпасов на площади 807 га. "Всего собрано, перевезено и передано на административной территории представителям Минобороны 1850 единиц боеприпасов", - отметил региональный руководитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.