Россия не простит тех, кто использовал день начала Олимпиады для начала войны

Тбилиси, 30 августа 2008, 16:04 — REGNUM  Россия не забудет о преступлениях тех, кто использовал начало Олимпийских игр в Пекине как повод для начала агрессии в отношении Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече в Кремле с членами Олимпийской сборной России 30 августа.

По его словам, сегодня Олимпиада становится фактором политического развития, что может быть использовано во благо всех, но может быть использовано и иначе. Он пояснил, что существуют и те, что "кто использовал начало Олимпийских игр в качестве повода для решения своих преступных задач". "Вы знаете, о ком я говорю", - отметил Медведев, подчеркнув, то это навсегда останется на совести тех, кто развязал агрессию в день начала Олимпиады.

Президент России поздравил российскую сборную победами на Олимпийских играх, которые проходили в Пекине. "У вас были сильные соперники и непростые для состязаний условия, но Олимпийские игры - это вершина, которую штурмуют только выдающиеся спортсмены", - сказал Медведев, обращаясь к спортсменам. Президент также поблагодарил тренерский состав сборной, который помогал спортсменам справляться с психологическими нагрузками. Вместе с тем, президент пообещал, что олимпийские призеры и чемпионы игр в Пекине в ближайшее время получат призовые выплаты. Напомним, российские олимпийцы принесли России 72 медали, включая 23 золотые. За золотую медаль полагается призовая выплата в размере $50 тыс. За серебряную медаль - $20 тыс, за бронзовую - $10 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail