Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил призеров Олимпиады-2008

Баку, 30 августа 2008, 15:56 — REGNUM  Президент Азербайджана и глава НОК Ильхам Алиев во время встречи с олимпийцами заявил, что Азербайджан на пекинской Олимпиаде-2008 мог взять и десять медалей.

Президент страны высоко оценил выступление азербайджанских спортсменов в Пекине. "Семь медалей - это большой успех для Азербайджана. Мы верили в успех наших спортсменов перед поездкой в Пекин, и очень рад, что они выполнили свою задачу, - отметил Алиев. - Мы могли взять и десять наград, если бы некоторым спортсменам повезло, могли взять и меньше медалей. Это спорт, где всякое бывает".

Алиев также заметил, что некоторые из медалистов являются новичками Олимпиады. "Это доказывает, что азербайджанский спорт развивается, а также высокий уровень тренеров в стране, - добавил он. - Уверен, что после Пекина еще больше детей и юношей займутся спортом, у них появился хороший стимул для этого".

В конце своей речи глава государства поблагодарил героев Пекина. "Вы порадовали азербайджанский народ, - заметил Алиев. - Особенно отмечу дзюдоиста Эльнура Мамедли, ставшего одним из талантов Олимпиады. Думаю, все получили удовольствие не только от его победы, но и от красочности его бросков".

После речи Ильхам Алиев наградил отличившихся спортсменов денежными призами, а также различными званиями. Олимпийский чемпион Эльнур Мамедли удостоился Ордена Славы. Еще 13 спортсменов и тренеров получили медаль "Тараги", а четверо специалистов удостоились дипломов президента Азербайджана, передает Azerisport.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.